Resep Memasak Rendang Daging

Resep Memasak Rendang Daging

Rendang - Merupakan salah satu makanan  yang cukup disukai oleh setiap kalangan, salah satunya yaitu rendang daging, Masakan ini terkenal dengan rasanya yang enak, lezat dan gurih. Hal tersebut disebabkan karena rasanya yang begitu nikmat yang terletak pada rempah – rempahnya, dan memprosesnya cukup lama sehingga menghasilkan rasa yang begitu lezat.
Tak asing rasanya jika mendengar jenis masakan rendang yang satu ini. Beragam aneka sajian pun bisa divariasi apa saja mulai dari rendang daging, rendang ayam, rendang telur dll. Nah disini saya akan berbagi resep kembali salah satunya yaitu cara memasak rendang daging yang lezat.

Bahan - Bahan yang Digunakan :
  1. 1 Kg Daging Sapi
  2. 1000 Gram Santan
  3. 15 Buah Cabe Merah
  4. 10 Buah Cabe Rawit
  5. 10 Siung Bawang Merah
  6. 6 Siung Bawang Putih
  7. 1 Cm Jahe
  8. 2 Cm Lengkuas
  9. 1 Batang Serai (Memarkan/grepek)
  10. 1 Sendok Teh Ketumbar
  11. 3 Buah Kemiri
  12. 3 Lembar Daun Salam
  13. 4 Lembar Daun Jeruk
  14. Secukupnya Garam
  15. Secukupnya Gula
  16. Minyak Goreng

Cara Membuatnya:
  1. Potong daging menjadi beberapa bagian sesuai selera lalu cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu seperti ketumbar, kemiri, bawang, cabe, lengkuas, dan jahe  sampai halus.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan jangan lupa masukan serai, daun jeruk dan daun salam lalu tumis hingga harum.
  4. Setelah bumbu matang, masukan potongan daging lalu ungkep kurang lebih 5 menit.
  5. Tuangkan santan dan masukan secukupnya garam, gula dan perasa, aduk rata lalu masak sampai mendidih.
  6. Jika sudah mendidih, daging pun sudah lunak dan bumbu benar – benar sudah meresap kedalam daging tetap aduk menjelang kuah mengental dan sedikit kering agar tidak gosong dibawahnya.
  7. Setelah itu angkat dan Siap Untuk Disajikan